Mache mehr aus deinem Website-Traffic
Remarketing - kein Streuverlust, zielgerichtet: effektiv & effizient!
Remarketing - kein Streuverlust, zielgerichtet: effektiv & effizient!
Carina Fontan avatar
Verfasst von Carina Fontan
Vor über einer Woche aktualisiert

Spätestens seit Einführung der aktuellen DSGVO im Mai 2018 haben sich viele Unternehmen gefragt, wie sie die Online-Kommunikation künftig gestalten können.

Browser Push-Nachrichten sind eine funktionierende Antwort. Hier findet ihr wichtige Eckdaten, warum diese Technologie in keinem Kommunikationsmix fehlen darf:

BE IN FRONT und erhalte Zugriff auf User, die gerade auf anderen Webseite surfen. Benachrichtigungen, die über den Browser versendet werden, holen User auf deine Webseite zurück.

BE IN CONTACT - Web-Push Benachrichtigungen benötigen keine E-Mail-Adresse oder andere Kontaktdaten. Daher ist die Hemmschwelle zur Anwendung bei Web-Push-Benachrichtigungen im Vergleich zu Anmeldungen mit E-Mail-Adresse geringer, was in einer höheren Einwilligungsrate resultiert als im E-Mail-Marketing.

BE IN FRONT - Push-Nachrichten werden direkt im Desktop-Fenster angezeigt, damit hast du den gesamten Bildschirm für dich, währenddessen E-Mails manchmal nicht zugestellt bzw. im Spam landen. Web-Push-Benachrichtigungen funktionieren webseitenübergreifend und sind somit auch herkömmlichen Pop-Ups überlegen. Außerdem werden sie von Pop-Up-Blockern nicht ausgefiltert.

BE IN MIND - oder besser Vergiss-mein-nicht. Mit Web-Push Nachrichten kannst du dich bei Kunden immer wieder ins Gedächtnis rufen.

BE CLEVER und spare Geld, Zeit und Kosten. Web-Push Nachrichten funktionieren genau wie die native mobile Push-Benachrichtigung auf Android. Web-Push Benachrichtigungen bieten eine schnelle, einfache und effektive Kommunikationsmöglichkeit. Sie stellen damit eine sinnvolle Ergänzung des Kommunikations-Angebotes.

BE EMOTIONAL und baue eine emotionale Bindung mit deinen Abonnenten auf. Um erfolgreich Aufmerksamkeit zu erregen, gelten Interpunktion und Emojis als leistungsstarke Werkzeuge, die in diesem Ausmaß nicht in E-Mail-Korrespondenzen zu finden sind.

BE UP TO DATE - Im Gegensatz zu E-Mails, können Push-Benachrichtigungen mit einem Ablaufdatum versehen werden, um veralteten Inhalt zu vermeiden und den aktuellen Stand an Informationen zu gewährleisten.

BE PERSONAL - Der entscheidende Vorteil gegenüber E-Mail-Marketing liegt in den Personalisierungs- und Segmentierungsmöglichkeiten, die Web-Push-Benachrichtigungen liefern.

BE TRANSPARENT AND TRUSTWORTHY - PushPanda agiert zu 100 % DSGVO-konform, da keine persönlichen Kontaktdetails gespeichert werden. Push-Nachrichten kommen ganz ohne das Speichern von Handynummern oder E-Mail-Adressen aus. Dies löst nicht nur die Datenproblematik, sondern garantiert auch eine Kommunikation mit der richtigen Zielgruppe.