Eine Push-Nachricht erstellen

So easy wie eine WhatsApp Nachricht

Vor über einer Woche aktualisiert

Schritt 1 - klicke auf "Campaigns"

Schritt 2 - gehe zu "New Campaign"

Schritt 3 - gehe zu „Choose Project“ und öffne das Drop-Down-Menü

Schritt 4 - gib bei "Internal Title" eine kurze Bezeichnung ein

1. Push-Nachricht erstellen (Campaign message)

Im ersten Schritt erstellst du die Nachricht mit einem

• Titel: Worum geht es?

• Nachricht: Kurze Beschreibung

• Ziel-URL: Hinterlege hier den Link, wohin der User auf deiner Webseite gelangen soll (= Landing-Page).

• Schaltflächentext URL: Gib hier den Call to Action bzw. den Text auf dem angezeigten Button ein.

Im zweiten Schritt geht es um das Icon (= Logo) und das Bild.

Push-Nachrichten, die ein Bild hinterlegt haben, werden 5 x öfter angeklickt, als jene ohne Bild.

• Logo ändern: Das Logo deiner Marke/deines Betriebes ist automatisch hinterlegt

• Bild einfügen: Schiebe den Regler auf die rechte Seite und lade ein Bild hoch oder ziehe es mit "drag & drop" in den grau hinterlegten Bereich.

Im linken Fenster kannst du dir die Nachricht in den unterschiedlichen Browsern ansehen. Das Format wird 1:1 wiedergegeben, wie die Nachricht tatsächlich beim Empfänger am Bildschirm (Desktop oder Mobile) erscheint. Klicke dich einfach durch die unterschiedlichen Fenster (WIN 10, Firefox, Mac, Android).

Weiters kannst du dir jede Nachricht vorab zusenden, um die Ansicht nochmals zu kontrollieren. Klicke dafür einfach den Button "Activate Preview Push Message".

In weiterer Folge musst du die Übermittlung von Benachrichtigungen zulassen, um deine Test Nachricht zugesendet zu bekommen.

Mit dem Google Campaign Tracking senden wir alle Daten in deinen Google Analytics Account und du kannst weitere Auswertungen vornehmen.

Klicke jetzt auf „Speichern & weiter“

2. Versandzeitpunkt festlegen (Delivery Settings)

• Sending Date: in den leeren Bereich hineinklicken, Datum & Uhrzeit auswählen;

• Message expires in: Die Nachricht läuft in xx Tagen ab. Wenn du kurzfristige Aktionen und Angebote versendest, dann stelle das Ablaufdatum auf den letzten gültigen Tag der Aktion. Bei Hotelangeboten ist es ratsam, den letzten buchbaren Tag für das Angebot zu hinterlegen.

• Priority: normal gibt den Empfangsstatus bei Mobiltelefonen an.

• Hide message after 20 seconds: Die Nachricht soll nach 20 Sekunden am mobilen Startbildschirm verschwinden.

Klicke jetzt auf "Update & next"

3. Empfänger auswählen (Targeting)

• Country/Land auswählen: Es können auch mehrere Länder ausgewählt werden.

• Language/Sprache auswählen: Es empfiehlt sich die Nachricht in der erstellen Sprache zu versenden. Erhöht definitiv die Klickrate.

• Device/Endgeräte: Versende Nachrichten an Mobile User & Desktop User

• Region: Dieses Feature wird gelöscht.

• Operating System: Betriebssystem

• Browser: Google Chrome, Firefox, Safara, Android, Yandex, Opera,

• Interests: Interessen, die hinterlegt wurden

• Audience: Abonnentengruppen, die ausgewählt wurden.

Du kannst jetzt auf "Schedule now" klicken und die Nachricht ist für den definierten Versandzeitpunkt eingeplant.

Wenn du Änderungen vornehmen möchtest, kannst du jederzeit wieder einsteigen und kurze Änderungen vornehmen. Klicke dann immer auf "Update".

Wir wünschen dir viel Spaß & Erfolg bei deiner ersten Nachricht.