Abmelden von Web-Push-Benachrichtigungen

Wie kann ich mich von Push-Benachrichtigungen abmelden?

Vor über einer Woche aktualisiert

Die Abmeldung ist jederzeit möglich und kinderleicht. Es gibt zwei verschiedene Möglichkeiten, um sich von einem Push-Abonnement abzumelden.

1. Ein Klick direkt in der Push-Nachricht

2. Direkt im Browser

2.1 Beispiel Google Chrome (Desktop)

Ein Klick auf das Menüsymbol rechts oben im Browser und dann den Punkt „Einstellungen“ wählen.

Unter “Sicherheit & Datenschutz” findet sich die Option “Website-Einstellungen”. Unter “Nach Website sortierte Berechtigungen und gespeicherte Daten aufrufen” kann die entsprechende Webseite gesucht werden und die Berechtigungen zurückgesetzt und somit das Abonnement beendet werden.

Sobald der User das Abo löscht, werden keine Push-Nachrichten im Browser mehr zugestellt und PushPanda löscht automatisch den Abonnenten.

2.1 Beispiel Firefox (Desktop)

Durch einen Klick auf das Schloss direkt links neben der Adressleiste kann unter dem Punkt „Berechtigungen“ das „X“ geklickt werden. Dadurch wird das Abo auf „Nicht erlaubt“ geändert und das Abonnement gelöscht. Sobald der User das Abo löscht, werden keine Push-Nachrichten im Browser mehr zugestellt und PushPanda löscht automatisch den Abonnenten.