Web-Push Nachrichten - Glossar

Hier findest du allgemeine Begriffe, die in unseren Hilfeartikeln häufig vorkommen.

Carina Fontan avatar
Verfasst von Carina Fontan
Vor über einer Woche aktualisiert

Im Internet lassen sich viele Begriffe für die kleinen allgegenwärtigen Nachrichten finden. Zusammenfassend schaut dies wie folgt aus:

Push-Marketing

Push-Marketing ist keine Erfindung der Browser, sondern eine Technologie, die bereits seit vielen Jahren von Apps verwendet wird. Der Hauptzweck: User oder Mitglieder in die App zurückzuführen.

Web-Push Nachrichten oder Web-Push Benachrichtigungen

Web-Push Nachrichten sind Nachrichten, die in eine Richtung, sozusagen unidirektional laufen. Der Absender = Website-Betreiber / der Empfänger ist der Abonnent, der eine Erlaubnis für die Zustellung von Push-Nachrichten einer bestimmten Website erlaubt hat.

A

Affiliate Programm / Partner Programm - Sales kontaktieren -->> hier

B

Backend / Dashboard - Bereich, in welchem Push-Nachrichten erstellt werden

C

CTR-Rate - Click through Rate/Klickrate gibt an, wie viele User die Nachricht tatsächlich angeklickt. Die Klickrate wird im Backend von PushPanda 2 x dargestellt. Im Dashboard findest du die durchschnittliche Klickrate sowie die Klickrate in Zahlen.

E

Empfangen - Gibt die Anzahl der zugestellten Nachrichten an.