Alles zum Thema Bildgrößen

Welche Größe sollen Logos und Bilder haben?

Vor über einer Woche aktualisiert

Für Logos und Icons empfehlen wir eine Mindestgröße von 256 x 256 Pixel. Außerdem ist es ratsam, ein quadratisches Bild zu verwenden, da das System dein Unternehmens Logo oder gewähltes Icon möglicherweise verzerrt.

Du kannst bei bestimmten Browsern (z. B. Google Chrome) auch Bilder mittels Web-Push-Benachrichtigungen versenden. Dafür empfehlen wir dir, Bilder mit einem Seitenverhältnis von 3:2 (Querformat) zu verwenden. Außerdem sollten die Bilder eine Größe von mindestens 720 x 480 Pixel aufweisen.

Mit passenden Bildern steigerst du die Aufmerksamkeit deiner Abonnenten und kannst so besser mit ihnen interagieren. Hast du gewusst, dass Web-Push-Benachrichtigungen, die ein Bild hinterlegt haben, 5 x öfter angeklickt werden als jene ohne Bild? Worauf wartest du noch? Probiere es gleich aus!