Dein Start mit PushPanda
Allgemein
Die Willkommensnachricht - der perfekte Start aus Sicht der User/Abonnenten mit deinem Push-ABO.
Die Willkommensnachricht - der perfekte Start aus Sicht der User/Abonnenten mit deinem Push-ABO.

Warum die Willkommensnachricht wichtig?

Carina Fontan avatar
Verfasst von Carina Fontan
Vor über einer Woche aktualisiert

Sende deinen neuen Abonnenten eine Willkommens-Nachricht und belohne diese für die Anmeldung. In der Praxis wird diese Nachricht noch unterschätzt, aber es gibt viele Bereiche, wo die Willkommens-Nachricht eine wesentliche Rolle spielt.

1. Einstellungen
    Die Einstellung nimmst du im Backend unter "Projekte/Benutzerinteraktion/Willkommensnachricht vor. Auch hier gilt wieder: Erstelle für sämtliche Sprachen eine eigene Nachricht und verwende in jedem Fall ein Bild, das User mit deinem Unternehmen, deiner Brand kombinieren.

2. Belohne deine User für die Anmeldung

Die Willkommensnachricht wird direkt nach der Anmeldung des Users versendet und sollte den User zu einer weiteren Interaktion führen.

Mögliche Interaktionen sind:

1. Weiterleitung auf eine Landing-Page mit Gutschein Code

2. Flash-Sales, Deal-Tage, etc.

3. Anmeldung für den Member-Club, geschützten Bereich etc.

💡PUSHPANDA TIPP 🐼

Die Willkommensnachricht sollte inhaltlich immer wieder angepasst werden. Verwende für die Erstellung ein Bild und verlinke auf einen für dich wichtigen Bereich.