Kampagnenplanung

Wie erstelle ich eine erfolgreichen Kampagnenplanung?

Vor über einer Woche aktualisiert

Mithilfe der Kamapagnenplanung hast du alle deine Web-Push-Benachrichtigungen im Blick. Dies erleichtert dir im Endeffekt auch die Analyse deiner vergangenen Nachrichten. Die Basis für eine erfolgreiche Kampagnenplanung ist eine vorausschauende Strategie. Überlege dir, wie auch bei anderen Social Media Kanälen oder Newsletter Aussendungen, welche Themen deine Abonnenten interessieren können oder welche Neuigkeiten deine Marke zu bieten hat. Für weitere Inspirationen lade dir unseren Marketing-Kalender inklusive aller Feiertage hier herunter. Du kannst natürlich auch Inhalt von anderen Social Marketing Kanälen recyceln, damit du Ressourcen sparen kannst.

Du kannst so viele Web-Push-Benachrichtigungen vorab speichern wie du willst, um dir eine erfolgreiche Planung zu garantieren. Kleiner Hinweis: Kopiere Entwürfe, um sie gleichzeitig in verschiedenen Sprachen zu planen.

Unter dem Hauptmenüpunkt Kampagnen wird folgendes Menü geöffnet:

Um eine neue Kampagne zu erstellen, klicke im linken Menü auf Neue Kampagne.

Nun kannst du die gewünschte Webseite hinzufügen und einen internen Titel wählen, um die Kampagne später leichter wiederzufinden.

Nun kannst du auch schon loslegen. Überlege dir einen passenden Titel (dieser kann auch mit Emojis kombiniert werden). Anschließend fügst du einen passenden Text ein, welcher meist weniger als 50 Zeichen lang ist. Wir empfehlen eine maximale Länge von 190 Zeichen. Besonders auffällig wird deine Nachricht, wenn sie mit einem passenden Bild versehen ist. Verwende dafür Bilder (derzeit nur in Google Chrome unterstützt) mit mindestens 720x480 Pixel und einem Seitenverhältnis von 3:2. Als nächstes wird der Ziel-Link hinzugefügt.

Nun kannst du aus verschiedenen Versandeinstellungen wählen (Versandzeitpunkt, Anzeigedauer, Priorität, etc.)

Zum Schluss kannst du deine Abonnenten nach Sprache, Land, Gerät oder Interessen segmentieren, um die optimale Zielgruppe zu erreichen und deine Klickrate zu erhöhen.

Super! Jetzt bist du bereit deine eigene Nachricht zu erstellen, probiere es gleich mit unserem Vorschau Tool aus oder schaue dir unsere Best Practice Beispiele hier an!