Häufige Fragen & Fehlerquellen
Wann werden die Benachrichtigungen beim Empfänger angezeigt?
Wann werden die Benachrichtigungen beim Empfänger angezeigt?

Was passiert mit Push-Nachrichten, wenn der Browser geschlossen ist?

Carina Fontan avatar
Verfasst von Carina Fontan
Vor über einer Woche aktualisiert

Der Versand von Push-Benachrichtigungen erfolgt in Echtzeit. Daher werden die Benachrichtigungen sofort nach dem Versand beim Empfänger zugestellt.

Wenn du Web-Push Benachrichtigungen sendest, während der Internet-Browser des Abonnenten geschlossen ist, werden die Nachrichten angezeigt, sobald der Abonnent den Browser öffnet. Manche Internet-Browser ermöglichen die Zustellung deiner Web-Push Nachrichten sogar im inaktiven Zustand.

Browser

Geöffnet

Geschlossen

Google Chrome

JA

JA

Microsoft Edge (1)

JA

JA

Firefox

JA

NEIN

OPERA (1)

JA

NEIN

Samsung Internet Browser

JA

NEIN

Yandex (1)

JA

JA

UC Browser (1)

JA

NEIN

NOTE (1) - Microsoft Edge, Opera, Samsung Browser, Yandex und UC Browser sind Chromium basierte Browser.

Push Nachrichten können auch zeitlich begrenzt versendet werden. Dabei bekommen deine Nachrichten ein „Ablaufdatum“ und werden – sobald sie nicht mehr gültig sind – auch nicht mehr zugestellt.

Wenn ein Abonnent seinen Browser mehrere Wochen z.B. in der Urlaubszeit nicht geöffnet hat, erhält der Abonnent Dank unserem Feature "Nachricht läuft in x Tagen ab" – ab Plan Premium & Business – nur aktuelle Push-Nachrichten.