Häufige Fragen & Fehlerquellen
Web-Push-Benachrichtigungen werden nicht angezeigt

Häufige Gründe, warum Web-Push-Benachrichtigungen nicht angezeigt werden

Carina Fontan avatar
Verfasst von Carina Fontan
Vor über einer Woche aktualisiert

Wenn eine Benachrichtigung im PushPanda Backend als "zugestellt" angezeigt wird, bedeutet dies, dass die Benachrichtigung erfolgreich gesendet und an die Abonnenten weitergeleitet wurden.

Im Folgenden werden Lösungsmöglichkeiten für Situationen aufgelistet, in denen Benachrichtigungen zwar als "zugestellt" angezeigt werden, aber auf den Geräten der Abonnenten oder deiner Webseite nicht sichtbar sind.

1. Web-Push-Benachrichtigungen sind in den Einstellungen blockiert

Überprüfe deine Browser-Einstellungen auf dem Desktop oder die App-Einstellungen auf dem Handy:

Windows-Benachrichtigungseinstellungen

1. Deaktiviere den Fokus-Assistenten:

2. Prüfe Einstellungen > Benachrichtigungen & Aktionen > Aktiviere die Option Benachrichtigungen von Apps und anderen Absendern erhalten. Stelle sicher, dass deine Webseite und dein Browser ebenfalls aktiviert sind. Mehr Infos hier.

macOS Notification Settings

Systemeinstellungen > Mitteilungen > Chrome oder Alternativ-Browser → Option "Mitteilungen erlauben" aktiviert

Systemeinstellungen > Mitteilungen > Nicht stören & Ruhezustand → nicht aktiv oder innerhalb der Zeit befinden, in der Benachrichtigungen erlaubt sind

Android-Benachrichtigungseinstellungen

Einstellungen > Apps > Chrome (oder Browser Ihrer Wahl) > Benachrichtigungen → gewünschte Webseite "Aktiviert"

2. Netzwerkprobleme - Kein Internet

Die Geräte müssen online sein, um Web-Push-Benachrichtigungen empfangen zu können. Wenn das Gerät ausgeschaltet ist, sich im Flugmodus befindet, eine instabile oder keine Internetverbindung hat, wird die Web-Push-Benachrichtigung nicht angezeigt, bis eine ordnungsgemäße Verbindung hergestellt ist. Die Zeitspanne, in der die Google- und Apple-Server auf eine Verbindung warten, können mit dem Parameter Time To Live (TTL) festgelegt werden (Standard: 3 Tage).

Da möglicherweise die Verbindung zu den Apple- oder Google-Servern geschlossen wurde, gilt es das Netzwerk und das WiFi zu überprüfen. Manchmal kann es helfen, die Internetverbindung zu deaktivieren und wieder zu aktivieren.

3. Kein aktuelles Abonnement

Vergewissere dich, dass das Gerät Web-Push-Benachrichtigungen abonniert hat.

4. Kein Abonnent des angesprochenen Segments oder Interesses

Überprüfe das Segment, an welches die Web-Push-Benachrichtigung gesendet wurde, und stelle sicher, dass es korrekt eingerichtet ist. Manchmal wird dem Segment ein falscher Filter hinzugefügt, der bestimmte Geräte ausschließt.

5. Browser ist geschlossen

Einige Browser empfangen keine Web-Push-Benachrichtigungen, wenn sie nicht ausgeführt werden.

6. Löschen von Browserdaten

Wenn Cookies, Daten und/oder der Verlauf des Browsers gelöscht werden, erhält der Browser keine Benachrichtigungen mehr und die Webseite muss erneut besucht werden, um sich wieder anzumelden.

7. Browser unterstützt keine Web-Push-Benachrichtigungen

Benutzer müssen die Benachrichtigungen auf ihrem Desktop abonnieren, um Benachrichtigungen zu erhalten. Des Weiteren muss es sich um einen Browser handeln, der Web-Push-Benachrichtigungen unterstützt.

8. Debuggen von Web-Push-Benachrichtigungen

Öffne Chrome und navigiere zu deiner Webseite mit dem PushPanda Code.

8.1 Kein Inkognito-Modus oder Gast-Browser-Modus

8.2 Es dürfen keine anderen Tabs oder Fenster für Ihre Webseite geöffnet sein.

Debugging auf mobilen Geräten:

Keine Verwendung von iOS (iPhone/iPad unterstützt kein Web-Push).

Verwendung von Android: Android-Gerät mit einem USB-Kabel an Desktop anschließen.

Chrome: Öffne diesen Link in Chrome auf dem Desktop und folge den nachstehenden Anweisungen mit dem mobilen Gerät.

Firefox: Folgen Sie dieser Anleitung