Dein Start mit PushPanda
Allgemein
PushPanda Account - erstellen & befüllen

Eine Schritt-für-Schritt Anleitung

Vor über einer Woche aktualisiert

Hallo Newcomer,

es freut uns, dass wir dich hier treffen. Mit PushPanda kannst du deinen Traffic optimieren und gezielt deine Inhalte/Angebote und alle Themen, die dir wichtig sind an deine Push-Abonnenten kommunizieren.

SCHRITT 1: Einen PushPanda Account erstellen

Du kannst dich hier innerhalb von Minuten auf PushPanda registrieren und sofort starten.

SCHRITT 2: PushPanda Account einrichten
Lege dein erstes Project an. Ein Projekt ist bei PushPanda eine Website und stelle sicher, dass die korrekte und vollständige Domain eingetragen wird.
ACHTUNG: Bei der Domain muss es sich um eine Webseite mit SSL-Zertifikat (https://) handeln, da sämtliche Browser (Google Chrome, Mozilla Firefox, Microsoft Edge, Safari, Android und iOS) nur Webseiten mit SSL-Zertifikat unterstützen.

SCHRITT 3: Abonnenten sammeln

A) Projektangaben ergänzen

B) Sprachen hinterlegen
Wähle jene Sprachen aus, die du auf deiner Website anbietest. Sämtliche Dialoge können in den jeweiligen Sprachen angezeigt werden.

C) Opt-in Dialog festlegen

Anschließend kannst du Einstellungen zum Opt-in-Dialog treffen:

• Wann soll das Dialogfeld angezeigt werden?

• Wo soll das Dialogfeld in welcher Form angezeigt werden?

• In welcher Sprache das Dialogfeld angezeigt werden kann hast du in den Sprachen festgelegt.

Die verschiedenen Darstellungsmöglichkeiten können direkt in unserer Live-Vorschau getestet werden. Als Nächstes wird der Text des Dialogfeldes bearbeitet.

Dafür kannst du hier Titel, Überschrift, Beschreibung, Buttontexte, sowie Farben und Größe bestimmen. Diese Texte sollten in allen zuvor gewählten Sprachen verfasst werden.

D) Interessen
In diesem Bereich legst du die Texte für den Bereich Interessen fest. Die Interessen selbst werden im Bereich "Segmente" hinterlegt.

Bei Anmeldung für deine Web-Push Nachrichten entscheiden sich deine zukünftigen Abonnenten, welche Themenbereiche für sie besonders interessant sind und worüber sie informiert werden wollen. Wir empfehlen max. 5 Interessen anzulegen.

E) Status Widget einrichten

Das Status-Widget wird als "Glocken-Icon" auf deiner Website dargestellt. In der gleichnamigen Rubrik "Status-Widget" werden sämtliche Interessen und die Möglichkeit sich An- und Abzumelden dargestellt.

Beispielsweise kannst du dir überlegen, wann und wo das Icon dargestellt werden soll. In weiterer Folge siehst du ein Beispiel wie sich ausgewählte Einstellungen auf das Status-Widget auswirken können.

F) Datenschutzerklärung erweitern
Um deinen Abonnenten transparent gegenüberzutreten, kannst du im Dialogfeld einen Verweis auf deine Datenschutzerklärung hinterlegen. Die Erweiterung findest du hier.

G) Willkommensnachricht

Bei Web-Push-Benachrichtigungen geht es auch um den Beziehungsaufbau und Beziehungspflege. Deshalb empfehlen wir dir, neue Abonnenten automatisiert eine ansprechende Willkommens-Nachricht zu senden. Wenn du PushPanda in mehreren Sprachen nützt, sollte die Willkommens-Nachricht dementsprechend in allen Sprachen angelegt werden.

Hier gelten die gleichen Empfehlungen wie für andere Web-Push-Benachrichtigungen. Vergib einen ansprechenden Titel, schreib eine griffige Nachricht und trage die URL, zu der du verlinken möchtest, ein. Ein Bild sorgt für den richtigen Eyecatcher. Das Bild sollte mindestens 720x480 Pixel und ein Seitenverhältnis von 3:2 aufweisen.

Was kommt als Nächstes?

💡PUSHPANDA TIPP 🐼

Teste in den ersten Wochen verschiedene Anmelde-Dialoge. Diese kannst du sowohl inhaltlich als auch in der Darstellung (native, modal) unterschiedlich auswählen.

Häufig gestellte Fragen:

• der Anmeldedialog wird in der hinterlegten Browsersprache des Users angezeigt

• Verwende daher immer zweisprachige Anmeldedialoge