Technische Voraussetzungen
Technologie hinter Web-Push-Benachrichtigungen

Der Web-Push Workflow ganz einfach erklärt.

Andreas avatar
Verfasst von Andreas
Vor über einer Woche aktualisiert

Jede Webseite wird nach einem bestimmten Standard erstellt und dieser sorgt dafür, dass Dienste wie PushPanda funktionieren.

Wie funktionieren also Web-Push Nachrichten?

Damit eine Push-Nachricht zugestellt werden kann benötigt es drei Parteien:

• Website

• gültiges Push-Abo

• Browser

Die Website bietet Besucher A die Möglichkeit Push-Nachrichten zu abonnieren. Besucher A gibt sein Einverständnis und surft über Google Chrome. Der Browser (Google Chrome) speichert dieses Einverständnis und ist somit in der Lage eine Push-Nachricht an Besucher A zu senden.

Wo werden diese Push-Nachrichten erstellt?

Mit PushPanda bekommst du ein übersichtliches Backend, das du leicht und intuitiv bedienen kannst. PushPanda konzentriert sich auf das Wesentliche.

Wie funktioniert der Versand?

Sobald die Nachricht im Backend von PushPanda erstellt ist, wird diese über den Browser an Besucher A gesendet und am Bildschirm dargestellt. Die Nachricht kann auf jedem Endgerät also Desktop, Tablet und Mobile empfangen werden. Der Besucher A muss den Browser (zb. Google Chrome) nicht geöffnet haben und muss nicht auf der Website surfen, um die Nachricht zu erhalten.

Was kommt als Nächstes?

Sieh dir an, wie du PushPanda über die REST API nutzen kannst.

Integrationen von PushPanda - weitere Möglichkeiten?

💡PUSHPANDA TIPP 🐼

Nutze PushPanda über die REST API. Damit kannst du deine Push-Abonnenten besser identifizieren und personalisierte Push-Nachrichten zustellen. Allgemeine Use-Cases für die Nutzung unserer REST API findest du hier.